Созвучье дивных строк...

Верона Шумилова
                (С.П.)

Тонет мысль моя средь ярких фраз,-
Я сама тону... Спасать не надо!
В царство Лиры я спешу не раз
С музыкой сердечной канонады.

Нет, не зависть здесь - восторга звон,
Поиски лишь собственной подачи...
Как велик и щедр земной поклон
Без ответных слов, без вашей сдачи!

Столь высок и мудр красивый слог!
Он дарован лишь отдельным лицам:
Кто-то так старался, но не смог,-
Повторять не надо торопиться!

Лишь читать и ценное вбирать,
Чтоб на пользу... Яркое творенье!
Снова возвращаться и читать
С радостью, с мечтой для вдохновенья!

Царство-королевство дивных строк!
Ах, какая роскошь! Ах, какая!
Здесь услада, мудрый здесь урок
И любовь к Поэзии святая...

Тонет мысль моя средь ярких фраз,-
Я сама тону... Спасать не надо!
В царство Лиры я спешу не раз
С музыкой сердечной канонады...

Я спешу...
                _____