ветрено

Ксения Время
Ветер в танце закружит опавшие перья,
Исчезают моменты, что уже не вернуть,
Не песочные — не обернуть вспять время,
Лишь стереть всё и крепко уснуть.

Запираемся в клетках, чтоб жили другие,
Говорим «я люблю» и исчезаем на долго,
Шаг за шагом годы линейкой не мерим,
И протягиваем «здравствуй» немеющей глоткой.

Ветер в танце закружит опавшие листья,
Не пинаем носами ботинок острыми,
Открываем страницу новую — чисто,
И становятся щеки от слез наши мокрыми.

Говорим «на будущее», сегодня сделаем,
Завтра может не наступить никогда,
И глаза выцветают, как небо, белесые,
Словно отжили данные клятве года.