Амстердам. над

Таранец-Викторов
...а если и вправду "детский" - аналог  - "райский"?..
тогда я узнаю в райском саду на стенах крыловских басен -
плоски и убедительны, как окрик, всех этих котовасек,
колобков на лисьих носах... танкерен и баркасен,
поперёк и плоско в иллюминаторе встал горизонт качелей.

привкус воды. под губой прилива
берега прикус, но каналетто-челли,
сравнимое, все-таки обещал. требующие долива
в большие кружки прильнули к окнам,
жадно, открывши варежки, поглощая
ковровые по масштабам, галактические по красоте волокна.

"не распускай, пенелопа", - шепнул ей, её прощая,
местный улисс. хитрющий, луковицу мне и продал. влип я.
ещё каких-то пейотлей, снадобий "кастанеда".
так, что схипхол разглядывал на обратном пути я хиппи,
немного с хип-хопом...ох, луковичные мастера, грибоеды...

январь20