Время для отдыха

Игорь Юзипович
Современный образ жизни требует,
Максимальной от человека энергии,
Постоянного контроля и чуткости,
Чтобы не подвергнуться хронической усталости!

Мы отдаёмся в целом,полностью работе,
В подобной суете проходят дни в заботе,
И люди не бывают на своём приличном отдыхе,
Незамедлительно всё сказывается на здоровье!

Не допускайте себя изматывать,изнурять,
Отдыхайте до того,как станете уставать,
Силы для прогулки ещё нужно оставить,
Нельзя всю энергию на работе потратить!

Самое умное уже до нас придумали:
Соблюдай режим труда и отдыха,для силы,
То есть не допускай себя  до усталости,
А отдых после - это перемена деятельности!

Это выражение имеет рациональное зерно,
Но не позволяйте себе тяготиться заодно,
Считается нагрузка по трём частям:
Ум в голове,душа в груди и человеческое тело!

Осуществлять нужно всё конечно поэтапно,
Разделять нагрузку на ум ,душу и тело,
Чередовать работу в течении всего дня,
Тогда Вы не будете чувствовать усталости!

Совмещайте умственный труд с физическим,
И будете жить без устали решительным,
Интеллектуальную деятельность чередуем,
И займёмся прогулкой,зарядкой,игрой - побегаем!

(Ю.И.И.- 25.01.20 г)