в один день

Ксения Время
В один день за тридцать пустых
Отмотать скорее время вспять,
Не заметив вокруг лиц чужих,
Линии далёкого образа рисовать.

В один день за сотни прожить
С тишиной дороги в обнимку,
Протянуть воспоминания нить,
Обмотавшей тело бренное липко.

В один день за тысячи укоренить
Осознание двигателя желания,
И не смочь его ничем перекрыть,
Кроме слов о сухом покаянии.

В один день привычек, традиций,
Чиркнуть строчку забытым пером,
Вылетает упрек горький птичкой,
Словом, тонущим за бортом.