Речевые нон-трансфигуральности

Ревазова Надежда
Автопилотно ненавистна фальшь,
поэтому гарцуй к своим фальшивкам,
фагот фальцетный, лапшеухий фарш
уже не развернуть в перепрошивку,

я лично не имею ничего
ни за ни против, счастьице безлично,
оксюморон осёдло-кочевой
и не был никогда фотогеничным,

и вот те плетью, если хочешь знать
мою неизменимость отношенья,
оно конечно, только хватит гнать,
не сделаешь внушенья окруженьем,

конгениальных не было и нет,
и только одиночка видит свет.