заскакавшись

Ксения Время
Заскакавшись в радуге славы,
Строчки мирно сошли на нет,
Потому что смотрели устало,
Одиноко на весь белый свет.

И талант попросит призвания,
Не захочет поднять с земли грош,
И за строчкой одни испытания,
И по телу вечно бегает вошь.

Распаляясь в воздухе теплом,
Просит искренне свежий глоток
Воздуха, что под туманом блеклым
Прячется не во славу — наоборот.

И талант попросит «потише»,
Не раскидываться в гневе им.
Каждый в мире себя же ищет,
Вытирая ночами с кожи грим.