Кто картошку нашу съел?

Женя Литвинова
Над полями жук летел,
Полосатый слабенький...
Кто картошку нашу съел?
Видно зверь не маленький.

От макушки до корней
Уничтожил саженцы,
Думает,что он хитрей,
И мы с ним не справимся.

Третий день,не сплю ночами,
Зверь на поле не пришёл,
Мне привиделось случайно-
Вдалеке стоит козёл..

Но козёл капусту любит,
И картошку он не ест.
Разозлюсь и напишу-ка
Я зверюге манифест.

Чтобы понял с кем связался,
И с испуга сгинул прочь,
А чтоб план мой не сорвался,
Попрошу друзей помочь.

Весь сезон за ним гонялись,
А в итоге-ничего.
Без картошки все остались,
Как же нам не повезло..
*****************************
Над полями жук летает,
Полосатый слабенький,
Столько как в него влезает?
Вроде с виду маленький...
 14.01.20