Под трибунами Колизея

Лилия Фёдорова
                Последняя ночь

Пустите в сердце восторг пьянящий
                разверстых лиц,
Трибун рокочущие раскаты
                и плеск зарниц!
Здесь я срываю с венков их святость
                и чистоту,
Здесь я взрываю толпы предвзятость
                и пустоту!

Ах- хлеба, зрелищ вам?- Получите:
                вот пот, вот кровь.
Мой дух не сломлен. И вечен статус:
                война миров.
Отбросил жизни глубины, дали,
                и, в простоте
Во мраке смрадном к богам взываю.
                Где боги те?

А кто подал мне в ночи поильник
                с простой водой?
Но ты, будь проклят,
                безвестный циник:
                Я был с другой!

Почую сердцем
            утробный зверя
                зловонный вздох...
С моею жизнью несоразмерен
                его прыжок...

Рванется к небу восторг пьянящий
                разверстых лиц!
Я вздыблю пену трибун рычащих
                упавший
                ниц.



11.2017