Согреть или согреться?

Вероника Соколова-Порошина
Костер Березке говорил,
Что пылко, страстно полюбил,
И обещая согревать,
Стал обнимать и целовать,
Лаская ветви в страсти жаркой,
Он по стволу скользил украдкой,
Берёза, бедная она,
Сгорела и стоит черна,
Огонь взглянул и отвернулся,
Осинке  мило улыбнулся,
И пламя сердца предлагает,
И это деревце не знает,
Костер себя вот так питает...
***********************************
Хоть в обещаниях едины,
Такие разные мужчины,
Как мало тех, кто согревает,
Как много тех, кто нас сжигает...