О Кавказе

Елизавета Васильевна
Я вижу Пушкин как Кавказ,
Высоких г о р вершины.
Что миллионы лет назад
Под небом южным синим,
Торжественно вдали стоят.
Стоят, к а к  Исполины,
И с высоты на Мир глядят,
Глядят на нас п о н ы н е...
Как Лермонтов смотрю, стою
На краешке стремнины.
К а з б е к а  вижу ледники,
Главы его  с е д и н ы.
Воспеть, поэты как, хочу
Всю мощь его, красот величье.
Боюсь, воспеть так не смогу,
Нет ярких слов вналичье...
Лишь только Гениям дано
И видеть всё, и слышать
С их эстетическим чутьём,
Неведомое  -  с в ы ш е


25 января 2020 года