Шёл дед мороз...

Нина Великова 2
В белом венце, яркой ауре света,
Шёл Дед Мороз по Российской земле...
В зимнем дворце, льдом прозрачным одетым,
Он создавал леденцы детворе.
Нёс Дед Мороз дорогой и тяжёлый,
С верхом набитый дарами, мешок...
Он не просил, не давал,даже, повод,
Не говорил:-Расскажи-ка,стишок!
И раздавал Дед Мороз всё со смыслом:
Горсть доброты, тем, кто сердцем черствел,
Светлой любви, беззаветной и чистой,
Тем, кто об этом мечтал и хотел.
Наш Дед Мороз - самый добрый волшебник!
Я пожелаю ему одного:
МИРА-ЗЕМЛЕ!Всем-горячего сердца!
Чтоб, растопили любовью его!


   (11.12.2019 г.)