Когда мы встретимся в кофейне вновь

Юлиана Воронина
Когда мы встретимся в кофейне вновь,
Ты не рассказывай мне про свою любовь.
Как счастлив ты сегодня и любим семьёй,
Как верен ты жене всем сердцем и душой.

Она жар-птица, королева и царица для тебя,
А кто тогда здесь я, что слушает тебя.
Нас четверо, мой друг, всегда в кафе,
И мне давно всё это сильно надоело.

Ты помнишь, как тогда бродил один по парку,
Искал её, ждал встречи только с ней одной.
Был верен ей, надеялся, любил, желал её,
Ей не нужны были твои признанья и подарки.

Ты говоришь о ней и всё грустишь, а я о нём,
Мы оба вспоминая прошлое, мечтаем и тоскуем.
Не дружба, не любовь, что связывает нас?
Зачем я здесь сижу, вникаю, слушаю рассказ?

Когда ж, ты обратишь вниманье на меня,
На ту, что рядом в этот час с тобою?
Не королева, не царица, не принцесса я,
А девушка реальная из твоей жизни я.

Ты сделал выводы и предложил расстаться нам,
Такое больше ведь не может продолжаться.
Ну, что ж, решенье твоё уважаю я,
И принимаю то, что ты мне скажешь здесь!

25.01.2020 г.