Страна винограда

Степан Толстый
Я взлетаю не с руки
И не так как надо.
Мне бы как нибудь уйти
В страны винограда,
Где вздымается волной
Море красок жарких,
И течёт вино рекой
Меж улыбок ярких.
Где с утра поёт рассвет
Томным тоном тембра,
Разбудив густую ветвь,
Вешней вязью неба.
Там, где тянется рука
К струнам меж оливок.
Где морщины старика
Только от улыбок.
В этой благостной стране
Льётся солнце с неба
Утопив в тени аллей
Неземную небыль.
Так что надо изменить
Старому маршруту
И судьбы златую нить
Виноградом напоить,
Хоть бы на минуту.