Высоцкому к дню рождения

Ляховски Нелли
Под грусть сермяжную свою
Да хмель души без водки…
Я расскажу про колею ,
В которой жил  Высоцкий...

Про привередливых коней
Да клоунаду с Зинкой
По папе, хрипло пел, еврей
С харизмой и с перчинкой...

По маме водку пил с утра
Мог дать по морде шибко
Мотал он мили на кардан...
При "граблях" и ошибках.

Не Бродский  – Нобель не светил
Не диссидент "пригретый"
Просто писал он так, как жил...
Народным слыл поэтом.

Мерцал закат, как блеск клинка
А был " Ещё не вечер"
И, "Тот ,который не стрелял"
Был им увековечен!

Орал из каждого окна
Магнитофон с кассетой...
Пел про Серёжку Фомина,
Не воевав  при этом...

Я расскажу про инструктаж
Поездки за границу.
Местком, партийный саботаж,
Да про Советы в лицах...

Что на "Колдунье" был женат,
У женщин слыл кумиром.
Друзей аврал и... самиздат...
Известность во всём мире!

Под грусть сермяжную свою
Да хмель души без водки.
Я на разрыве разъясню
О чём писал Высоцкий...

Н.Л.(С)