Улыбка

Золотовская Кира
А ты заметил, ты все можешь изменить?
Ты улыбнулся - небо засияло
Коль ты грустишь, то нет и смысла жить.
Ну, улыбнись, на сердце легче стало?

Рыдать, кричать бессмысленно, поверь.
Ты этим ничего ведь не исправить.
А лучше встать и слезы утереть.
И показать , как ты улыбку даришь.

Казалось, бы, сержусь, и что такого?
А жизнь ведь штука не простая.
Кому-то ты откажешь у порога,
Потом же, встанешь на колени, умоляя.

Так что, запомни, добрый друг.
Ты не хами и чаще улыбайся
А о раздорах, мести и вообще,
 ты никогда, дружок, не заикайся.

И да. Бери от жизни все.
Не надо там сидеть, в углу, всем телом сжавшись.
Ведь жизнь твоя, и все это твоё!
Иди вперёд, иди к своей мечте.
Ей целиком и полностью отдавшись...