Еда и Мозг

Александр Буга
          "Еда и Мозг"- бестселлер Дэвида
          Перлмуттера о... еде и мозге...

"Моя диета: просто меньше жрать!"*-
Возможно не дословно, но понятно.
Как это верно, не переедать,
Чтоб пища не вернулась вам обратно...

Живот на нос... или живот отвис...-
Нагнуться, подтянуться - невозможно!
Я приготовил вам один сюрприз
И порекомендую осторожно:

Вот книга, называется:"Еда
И Мозг"- о мозге о питании:
-Еда, она и радость и беда-
Вещает популярное издание.

Мы сами то, что сами мы едим!
Наш мозг- жиры на семьдесят %**,
А мы все издеваемся над ним:
Жрём*** углеводы!- Вот и пациенты...

Преследуют нас злобно: лишний вес,
Альцгеймер, диабет, подагра и упадок...
Внушили нам, что все продукты без
Холестерина только кушать надо!

"Не тот червяк, которого ты съел..."-
Мне говорила бабушка когда-то!
Холестерин, он вовсе не у дел,
А вот глюкоза**** точно виновата!

Не ешьте сахар, двигайтесь всегда
(Иначе вас деменция догонит!) -
Жиры сгорят, останется вода...
Вперёд, на лыжи, хватит уж филонить!

Не надо есть всё то, что в доме есть!
Программу поменяйте и учтите:
"Еда и Мозг"- для нас благая весть!
Купите*****, обязательно прочтите!


     * Это выражение приписывают Майе Плисецкой.
    ** % - по тексту читать:"процентов"- просто
          я не стал печатать это длинное слово.
   *** Автор специально употребляет это грубое
       жаргонное слово, чтобы подчеркнуть весь
       ужас происходящего.
  **** В данном случае не путать с певицей
       Глюкозой, которая вряд ли виновата в том,
       что граждане жрут, жрут и жрут... !
 ***** Надо понимать, что автор абсолютно без-
       корыстно (без!) рекламирует эту книгу!
       Просто душа болит за сограждан...