Такой бывает разный снег

Валентина Шеломова
Насыпал снова свеженький снежок,
Красивый, чистый, серебристый.
Любуясь, наслаждаешься душой,
А снег при свете фонарей искрится.

Пушистый, легкий, невесомый
Блестит, переливается, сияет.
Иду домой дорогою знакомой
А снег красою нежной взгляд ласкает.

*****
Вчера снег шел пушистый, крупный.
А нынче сыплет мелкой крупкой.
Вчера, как звездочки сиял,
Сегодня матовый и тусклый стал.

Такой вот разный снег бывает,
Блестящий больше привлекает.
В нем можно разглядеть снежинки,
Зимы ажурные картинки.

А нынешний снег, просто крупка,
Комочек маленький лишь хрупкий.
И красоты в нем нежной нет,
Простой обыкновенный снег.

Авторское фото