Перед дождём

Сергей Ильиных
«Ну чего ты, дедуля, хнычешь?
Аль вконец обломал гастрит?» –
«Да какой там! Не видишь, нынче
Вон как шибко опять парит…»

А и впрямь поддаёт – и с лишком!
Только стоит парку поддать –
Где дедуле, с его умишком,
Баньку этакую понять?

Но под вечер, земле в угоду,
От несметных своих щедрот
Небо с хохотом пустит воду…
Выбегай-ка под душ, народ!