Чума 21 века

Александр Семеновский
Хватаешься за все,
Но пустоту заполнить нечем,
Она внутри тебя грызёт,
Давно потухли свечи.

И сумеречный лес вокруг,
Луны давно не видно,
Давно пора забыть, что вдруг,
Уйдёт старик ехидный.

Этот старик, не первый год,
Вселился в черепушку,
И словно чертов кукловод
Пытает мозг, как тушку.

Это Морфей наоборот -
Сном делает он реальность,
Упорно строит эшафот,
Минорная тональность.

Лежу, смотрю на потолок,
Сил нет сойти с кровати,
Всю мою волю уволок,
Забыл я слово «хватит».

А дед сидит, в темном углу,
Расплывшийся в улыбке,
Посеял среди нас он мглу,
Лишив даже попытки.

Сотни людей поработил,
Пустил к сосудам нитки,
И через них себя поил,
Когда-то был он хлипкий.

Но седина идёт на нет,
Морщины отступают,
За счёт всех нас, премерзкий дед
Здоровьем обрастает.

Я не могу, нет больше сил,
С самим собой бороться,
Сдаюсь, молюсь, поработил,
Добей уже уродца!

Его дыханье слышу я,
И запах, тьмой смердящий,
Пришёл старик забрать меня,
Все кончится пораньше.

И вот, смирившись с пустотой,
И страх переборовши,
Противен стал гнилой, седой,
От деда стало тошно.

Собрав всю волю по кускам,
Ее стало так мало,
Бью деда палкой по вискам,
Проснись, что долго спало!

Прилив эмоций в голове,
Давно я их не чуял,
Удар, второй, подохни, зверь!
Ты жил, нас всех бичуя.

Лежит, поверженный, мой враг,
Никак не шелохнётся,
Рассеял я сегодня мрак,
Но знаю, он вернётся.