рассказ детям Мир природы

Раиса Кобышева
   Хорошо на даче летом,вот и решили мы построить дом.Выйдешь утром,птички поют,
заря занимается,а там и солнце всходит.На травке роса блестит,смотришь на это чудо
и понимаешь,что мы и есть часть природы,как и все на земле.Живи и радуйся,
любуйся природой,слушай пенье птиц.
   А ведь как интересно наблюдать за всем,что происходит вокруг,вот и хочу я рассказать об одном из моих наблюдений. Жил у нас на даче песик-Кузя,котик-Мурзик,курочки да петушок-Петя.Все по своему интересны,думать умеют,а жили еще и дикие животные-ежи.
  Умные они да хитрые.Сижу вечером на качелях и слышу шорох,смотрю,кустик шевелиться,обернулась,шорох - затих,пока я смотрела в ту сторону,кустик не колыхнулся, отвернулась,снова шорох и кустик закачался,поняла, что за мной тоже наблюдают.
   Каждый вечер мы давали собаке в миске кашу,вот и узнал ежик дорожку к тому месту,мимо меня,в обход,как посмотрю в ту сторону,остановится,потом зашел с другой стороны,из-за кустика вышел к миске с кашей,поел и пошел  себе восвояси.
   Каждый день приходил еж,пришел однажды,а в миске каши чуть-чуть,он наклонил миску лапкой,поел и ушел.Стал исправно посещать он это заветное место,а как появилось потомство,подросло немного и все стали ходить к этому местечку,что бы покушать кашки.Нам оставалось только побольше накладывать,что бы хватало и им.Так до самой поздней осени они ходили и кормились кашей.Вот такая у нас была история.

29.11.2015