Глиняный сосуд. Экспромт

Абдукаюм Мамаджанов
         ГЛИНЯНЫЙ СОСУД
 (Экспромт на стихи Антона Плахова)

Как бы не назвали тебя гончар и винодел,
Хайям красоту твою неземную разглядел -
Стоящего фертом тебя нарекли амфорой,
Хмельной поэт содержимое кувшина воспел.

Из глины созданы поэт, винодел и гончар,
И алчный торговец, что тащит тебя на базар,
Хотя и ты - глиняный сосуд также как они,
Тобой восхищаются, а не ими млад и стар.

________________________


 http://www.stihi.ru/2020/01/17/3192

Рецензия на «В глину замешан секрет природы. Экспромт» (Абдукаюм Мамаджанов)

В конце пути - Твой суд, в ночи свеча
О встрече той душе моей напомнит...
Я - глиняный сосуд, а Ты - Гончар,
И Винодел, что амфору наполнит...

Плахов Антон   25.01.2020 09:23   •   Заявить о нарушении / Удалить