Размышления в День Крещения!

Жорж Лебедин
Живём с тобой хотя в глуши,
Поменьше всё же ты греши;
Не пой за упокой души,
Спокойно ты сейчас дыши!

Надо нам срочно здесь отныне,
Поменьше жить в своей гордыне,
Пора бы жить уже в смирении;
Иметь к нему свои стремления!

Знаю что это не так просто,
В смирении добиться роста;
Но если сможем это сделать,
Себя сумеем переделать!

Многим всё это только снится;
Но оно может осуществиться;
Духу Святому важно проявиться,
Чтоб мы могли свыше родиться!

Совет совсем вам дам простой,
Креститься надо не одной водой,
Креститься надо Святым Духом,
Страдать не будем гордыни мы недугом!

Уйдёт гордыня-будет смирение,
Придёт к нему здесь вдохновение,
Найдёт нас радость и покой,
Коль нас ведёт здесь Дух Святой!