Синий мир

Валерий Лебедев 4
Синий свет и синее море,
Синий пляж и мыс вдали...
Налетело вдруг горе,
Налетело вдруг горе,
Го - оре! Столкнулись корабли.

ПРИПЕВ:
Мир на свете и небо, как в сказке,
Но если бы кто-то почуял беду,
Бросил бы всю свою нежность и  ласку,
Дрался б за жизнь даже в смертном бреду.
****************
Солнца шар и яркий блеск дали,
Всё  превратилось в провал черноты.
Чайки над морем горящим рыдали,
Бились о волны своей правоты.

ПРИПЕВ:

Люди бегут на помощь и горем наполнен их лик,
Море мешает пламя и нефть пополам со слезами,
Слышится меж кораблей затонувших единственный крик.
 Видит в последний раз мир синевы мальчуган своими глазами...

ПРИПЕВ:
********