Без двух февраль

Елизавета Версан
На часах – без минуты осень,
И небо хмурится
В ожидании холодов и седых дождей.
Взгляд печально прощенья просит
(Уже не сбудется),
Провожая тепло и свет до входных дверей.

Август робко целует солнце,
И не прощается,
Убегает в долину снов не на год – навек.
У него на руках смеётся
И улыбается
Запечатанный в осень, скошенный человек.

Человек обнимает тученьки,
Жжёт пожухлую
Прошловечную свою жизнь и бросает в снег.
Он сгребает лениво лучики
И разрухою
Заменяет свой полуночный трусливый бег.

Всё стирается, как слезою,
Но не забудется
То, что искренне было, хоть даже уходит вдаль.
И однажды в траву – росою
Тихонько спустится,
И сползёт с циферблата на пол без двух февраль.