чудо

Елизавета Версан
в мире, где люди построили стены,
спрятали жизни в бетонных коробках,
словно утерянный винтик системы,
теплилось чудо в пустых остановках.

рыскали ветры, снега и метели,
страх навевая на мир этот сонный.
чудо росло в переливах свирели,
в сердце бродяги с душою бездонной.

в чудо стреляли то злобой, то ложью,
жадно топили в проклятом эфире...
чудо исчезло. но знаешь, возможно,
я его спрятала в нашей квартире.