в пустоту не вобьёшь гвоздя

Леонид Шупрович
в пустоту не вобьёшь гвоздя.
те, кто радуются — грустят,
потому что они в пустоте —
— всё во всём, но в целом, не те,
от которых чего-то ждут,
над которыми вечно ржут.
в простоте не найти ума,
потому что она сама
пустота. не усёк, - забей
косячок и дымок развей.
сердце — ладанка, ум — дымок,
гвоздь в него ты забить не смог.
кто ж тогда висит на кресте?
на твоей груди в простоте?
на задумавшейся спине
пустота и лиловый снег.
лишь мгновенье длится зима
отмороженного ума.
за него то и нужно успеть
гвоздь забитый в ничто узреть.