Вагон

Соколов Константин Евгеньевич
Она одна в купе пустынном
Опять о НЁМ мечтать устанет,
И, посмотрев на город пыльный,
«Чу-чух, чу-чух» - неслышно скажет.

Затем достанет свою сумку,
Палетку вытащит и тушь,
И, опрокинув водки рюмку,
Зажмурится, промолвит: «...лучше».

На миг все станет будто правдой:
Тот город, сумка и купе.
И вновь вернётся она жадно
К своей бессмысленной борьбе.

Заброшена давно платформа,
Покрылся ржавчиной вагон,
Дух в междумирии закован,
А ТЕЛО взрывом обожгло...