Художнику. посвящение таиру салахову

Ирина Сергеевна Тасалова
Ведомый наитием, а не корыстью,
Тот мастер, кто сердцем не чёрств.
Венчает художник палитрой и кистью
На раму натянутый холст.

Шедевры всегда возникают из пыли,
Из звёздной, из той, что Земля.
Под дланью его, что верна высшей силе
Застынет момент бытия.

Мгновения жизни, пейзажи и лица
Бог правит иль вовсе сотрёт.
И только под трепетной беличьей кистью
Секунда отыщет оплот.

И лишь на пропитанных краской картинах
Нетленной останется жизнь -
Дух вечный, незыблемый дух и единый-
Великий сокрыт в этом смысл.

Венчает церковных служителей митра-
Служения Богу венец;
Художника- кисть и мольберт, и палитра,
Он вечный искусства Творец.

Сказал Соломон, «всё мирское проходит»,
Гром грянет - рассыплется твердь!
А сам продолжает веками с полотен
На Мир неустанно глядеть.