Снежинка

Юлия Дихтяр
Снежинка умирала на щеке
Невестой в подвенечном платье белом,
Рождённая в далеком уголке
Таком холодном и заледенелом.

Она кружилась вольно на ветру,
Там где-то у небесного причала,
Но грезила по летнему теплу
И о мечтах стеснительно молчала.

В один из снежных и холодных дней,
Когда мы все по лету так тоскуем,
Снежинка прилетела в мир людей,
Щеки коснувшись нежным поцелуем.

И растворилось платье от тепла,
Снежинка стала просто каплей водной,
Взлететь не в силах, больше не смогла
Быть искренней, счастливой и свободной.

Снежинка умирала на щеке,
Прозрачная, живущая мгновенья,
Познавшая в далеком уголке
Огонь любви, тепло прикосновенья.

25.01.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль