Снеговик

Онищук Олег
«Закрывши медленно веки, я кожей ощутил тишину.
И зимние раны раскрылись -
Волнений, мечтаний столетий вода... во мне застудилась.
Впервые без боли я взгляд свой направил в луну.

И хлад мой, тобой бережёный,
И искры сверкавших когда-то глазниц,
Я отдал за миги с тобою, -
Чтоб гореть изнутри,
Чтоб в бездну любви - сердцами, с головою
да ниц.

И крик, что так рвется из книг меж страниц,
И песенный ветер всех пташек,
Это я так люблю - до зари. До мурашек.
Это всё - отраженье моих к тебе лиц.

Я б хотел чтоб ты грезила мною,
Хочу видеть, как ты любишь любить.
Я б хотел научиться ходить
По снегам без следов за собою.

Ночь пройдёт. И солнце взойдёт грозовым -
Час разлуки. И лучи будто копья.
Потупив заблудшие очи, вдруг рёк я:
"Всего больше - я хочу быть с тобою живым".»


Посвящается моей драгоценной Александре.