Любовь моя

Ирина Сергеевна Тасалова
Любовь моя, усталая любовь...
Приляг, прошу, усни со мною рядом.
Я обниму тебя одним из снов,
А мне с тобой ни сна, ни снов не надо.

Любовь моя, печальная любовь...
На белых простынях моей постели
Приют твоей тоске всегда готов,
А я и не грущу ведь в самом деле.

Моя любовь, невечная любовь...
Как пилигрим, приспешник странствий вечных.
Ночь коротка. Сюжет давно не нов,
А я довольна и короткой встречей.

Моя любовь, упрямая любовь...
О чём-то вечно спорит с небесами.
Мне не до споров и не до богов,
А мне б играть твоими волосами.

Моя любовь, последняя любовь...
Злой рок, насмешка - никуда не деться.
Молчи! Молчи! Молчи! Так много слов,
А ни одно не утешает сердце.