Ноктюрн для скрипки и лунного света...

Наталья Степанова 8
Небо спит под ночной пелеринкой,               
звёзды бросив на лист партитур.
Лунный свет на заснеженной скрипке               
вдохновенно играет ноктюрн.

И срываясь со струн,
фиолетом    
снег искрится, кружит... невесом.
И снежинка, вальсируя с ветром,
хрупким счастьем ложится в ладонь… 

Черно-белые клавиши ночи
осторожно ласкает метель …
...............................
Налетевшая ревность порочная               
обрывает
          доверье
                с петель…               
..................................

Предвкушенье тебя… В нежной дрёме,       
я услышу сквозь сон, наяву,
как охрипший рингтон в телефоне
твоим голосом скажет:
«Люблю...» …

январь, 2020


Ноктюрн зазвучал благодаря Данчишину Владимиру (Кеша Северный)
http://www.realrocks.ru/songs/1772972   

(фото\Яндекс)