Двадцать семь миллионов сердец

Лев Красоткин
Двадцать семь! Слепой судьбы немилость. 
Двадцать семь! И счёт на миллионы...
Двадцать семь! Так много в годы оны
Бьющихся сердец остановилось.

Хоть и душу дёргает всё резче,
Хоть и понимаешь жуть подспудно,
Представлять такие числа трудно,
Если их сравнить особо не с чем.

А сейчас вас ошарашит фраза:
Если б жертвы стали в виде ряда,
От Иркутска до Калининграда
Уместились бы четыре раза...

Светлая память!