5G У светофора

Сергей Чижов
Красный, красный! Не ходи!
Ждём зелёного сигнала!
На проверенном пути
Светофоров много стало.

В подсознании - яркий блик,
Затаённая опасность.
Загорелся и возник
Стоп-сигнал, вносящий ясность.

Замедляет время бег,
Суета - страстей желание.
Чтит покорно Человек
Цифровое назидание.

Убывает чисел ряд,
Алгоритмом строгих правил
Под заложенный формат,
Что на миг заснуть заставил.

Перепутьем шаг застыл
Ожиданию нет предела.
Вдруг Иной про страх забыл,
Про святую бренность тела…

Красный, красный! Не ходи!
Но презрел предубеждение
Он на жизненном пути,
Что даруют нам «спасение».

Есть иной хронометраж
В постижении высших правил!
Суеты ажиотаж
Миру он на суд оставил.

Пульсом метроном звучит.
Светофоры нам мигают.
Электронные лучи
Наши Души "сберегают"…