Твоей избраннице скажу...

Ирина Сергеевна Тасалова
Твоей избраннице скажу:
«Возрадуйся на брачном ложе!»-
Я не судья, я не сужу,
И я на нём лежала тоже.-

«Возрадуйся и полюби
Всей силой светлых чувств супруга.
Вы - два звена одной цепи,
Молитвой спаяны друг с другом.

Не посрамить ни дом, ни честь,
Ни имя - веская причина!
Пусть весть твоя - благая весть:
Роди ему на радость сына!

Живите в мире день за днём,
Как нас учил тому Спаситель.
Вам мира в дом! И свято в дом!
Живите счастливо. Живите

До дней конца. Последний вздох
Пусть будет дан вам вместе. Сразу.»
Нет, не ищи в словах подвох,
Ведь я не солгала ни разу!

Твоя избранница... она
Меня моложе и нежнее,
И самых светлых чувств полна.
Я быть соперницей не смею,

Тем паче завистью кипеть.
Да и к кому? Помилуй, Боже!
Стерпи её, сумей стерпеть,
И я стерплю другого тоже.