А кошки - ни при чём

Алёна Беззаботная
Век точит когти о нас словно кот,
Мыслит: когда же вы сдохнете все?
Лечит, - сказали, - такой обормот,
Вроде как врач в гиппократной красе.

Лапками топчет хрипящую грудь,
Ты под мурчание падаешь в сон,
Помня последнее слово - забудь
Город, фамилию и телефон.

И забываешь... Душа рвётся прочь
Будто бы кошка - по крышам гулять.
Только себе ты не сможешь помочь,
Чувства спрямляя в зеркальную гладь.

Время иссякло - оборвана нить.
Кто-то котят собирался топить.