Все мои любовницы, все мои любовники...

Ирина Сергеевна Тасалова
Все мои любовницы, все мои любовники
В ряд стоят.
Все единокровницы и единокровники-
Каждый свят.
Все стоят смиренные и смолу впитавшие
Со свинцом.
Губы лентой синею, да глазища впавшие,
А лицо
Именной отметиной каждое отмечено-
Слово- шрам.
Всех измученных, изувеченных
Славлю вам!
Будет воля Божия, так и я попробую
Стать в строю.
Все они мне по сердцу, но одну особую
Воспою.
Отмолю пред Господом гордую и грешную -
Во Христе!
Голосом распятую, точно плеть, висевшую
На гвозде.
Все, кто мной возлюблены, как один, прекрасные,
Все чисты!
Переплёты синие, переплёты красные...
И кресты.