811 Я помню, как любовь меняет лица

Борис Воловик
Светлой памяти Владимира Высоцкого. (25 января день рождения поэта)

Я помню сны, где пули ранят душу.
Я помню сны, где больше не живут.
Я помню всё и слово не нарушу.
Я помню тех, кто поменял маршрут.

Я помню, как любовь меняет лица.
Я помню, как на паперти живут.
Я помню слёзы на твоих ресницах.
Я помню тех, которые не ждут.

Я помню всё, мне далеко за тридцать.
Я помню вереницы без конца.
Я помню дни, ты плакала столица.
Я помню час начала и конца.

Я помню, как газет менялись вести.
Я помню вас, которых горы ждут.
Я помню груз, который назван двести.
Я помню всё, но нам всё время лгут.

Я помню Русь, но песня не допета
Я помню тех, кто говорил, молчи.
Я помню, не хватило мне куплета.
Я помню, как врывались палачи.

Я помню злобные в оскале лица.
Я помню, как стреляли наугад.
Я помню, дай, Господь, глоток водицы.
Я помню, жизнь не возвратить назад.

Да, души наши время не излечит.
Цветы слагая, здравствуй говорим.
В гранит закованы гитара, плечи.
От боли и бессилия кричим.