1941-1945. Давайте вспомним всю войну

Анатолий Толстиков
Остановитесь люди.Задержите взгляд
У вечного огня в аллее Славы,
В гранитную шинель одет солдат,
Собой закрывший рубежи державы.

За ним была страна родная,
Судьба тяжёлых, фронтовых дорог.
За ним- Москва и Русь Святая,
Которые для нас солдат сберёг.

Давайте вспомним,поклонимся,
Всем воинам за мужество и честь
Стоявшим насмерть на границе,
За то,что ты,Россия есть.

Давайте вспомним Сталинград,
Бойцов в атаке смертной павших.
Голодный и блокадный Ленинград,
Детей,бессильных,умиравших.

Давайте вспомним,кто в тылу
Ковал стране Алтарь Победы.
И защитив трудом страну,
Вставали у станков отцы и деды.

Давайте вспомним партизан,
Когда народ родной Державы
В боях с фашизмом показал,
Примеры доблести и славы.

И раннею весной сады цвели,
И сапоги по щиколотку в пыли,
Советские солдаты по Европе шли,
Которую они освободили.

И пал Берлин,солдат свободы
Вошёл в поверженный Рейхстаг,
Как символ победителя-народа
Поднял над куполом Победы стяг.

Была Москва Парад Победы:
Немецкий к Мавзолею пал штандарт.
И тысячный салют раскрасил небо,
Спасибо за Победу вам солдат!

Великий день Победы наступил.
Остались в памяти войны той раны,
Вас с праздником,народ,что победил,
С Победой вас,седые ветераны.