Я зажигаю звезды так нелепо и странно...

Соболева Евгения Викторовна
Я зажигаю звезды так нелепо и странно.
Ты идешь по переходу туда и обратно.
Сдвиги улиц в пространстве, ощущаю движенье.
Мой страдающий ангел, ты моё наваждение.
Ты встаешь предо мною как забытая правда.
Ты моё наказанье, или это награда?
И не сможет никто путь игры поменять.
Жизнь одна и другая – это малая часть.
Снова стык коридоров в лабиринте судьбы.
Звезды ярко горят, освещая ходы.
Вновь страдающий ангел убивает, любя.
Ты судьбу не изменишь, даже ради меня.

                2015-13.09.2016