Зачем сгорают звезды?

Нина Рогожникова 2
Твоих следов прерывистую строчку
Стирает торопливая метель.
Зачем зима в романе ставит точку,
Прервав сентиментальную свирель.

Уверенно в оркестр вступают трубы
Тревожной ноткой сердце леденя.
Зачем зачем?-беззвучно шепчут губы:-
"Я таю от холодного огня"

Так безрассудно,так неосторожно
Сорвалась с круга хрупкая звезда.
Не прячь потухших глаз в улыбке ложной,
В душевном храме не оставь следа.

Зачем сгорают звезды в небе синем?
Зачем печаль,когда душа поет?
Зачем весной нам всласть и вкус полыни?
Зачем зимою горек сладкий мед?