***

Маша Соколова
Не разобрать: то ли предатель, то ли преданный
Глядит с обратной стороны луны.
И одному лишь Богу в самом деле ведомо,
О чём страдает сердце сатаны.

Стоит закат, горизонталь окрасив в алое.
Стоит вода кровавой красотой.
Что это счастье расписное, небывалое
В сравнении с обратной стороной?

Повисла капля и дрожит, да всё не падает,
И терпит свою жизнь едва-едва.
Не разобрать: то ли печалит, то ли радует,
Что до падения ей миг, от силы два.

Лежит вода холодным занавесом омута.
Глядит в нее, как в зеркало, луна.
И россыпь звёзд. И свежесть невесомая.
И тишина.