Ожидание

Анастасия Ломоносова
Как мы смешны, когда мы ждём ответа.
Когда мы верим, так надеясь и любя,
Найти пытаемся ту душу по завету,
А как найдём кричим от час: «Моя»

Как странно мы порою поступаем,
«Причину не поймём» - так скажем мы,
Ведь не сознать нам глубину желаний.
И проще всё забыть, как ночью сны.

А грусть лежит на сердце тяжким камнем,
Она там появилась к перемене?
Иль может из-за жизни, что в тумане,
И нас спасут лишь знаки небе?

Зачем? А почему? Осталось что?
К чему? Когда? И нет совсем конца…
И мне понять хотелось бы чего,
Лицо моё осталось без лица.