Свет пролью...

Татьяна Красюк
Вдохновение родилось здесь : http://www.stihi.ru/2020/01/20/9799

                "Уходя, оставьте Свет, даже если расстаётесь,
                Даже если не вернётесь - уходя, оставьте Свет" (Мила Светлова-Скрипка. Но с подачи Романа Трахтенберга автор строк Галина Волчек)

И далее почти детективная история:

Естественное желание познакомиться с поэтическим творчеством известного режиссёра открыло для меня истинного автора прочитанных мной на странице Романа Трахтенберга строк, это автор Стихи ру. Мила Светлова-Скрипка, стихотворение называется «Уходя, оставьте Свет» - http://www.stihi.ru/2011/09/25/903.
А стихов Галины Волчек в интернете просто не нашла...



"Уходя, гасите свет", -
клею  я на холодильник,
эсэмэской на мобильник
шлю, а толку... так и нет,
муж не гасит в кухне свет.

Но... Вхожу и солнца блик,
отражая взгляд зелёный,
независтливый, влюблённый
в сердцем вожделенный миг,
озаряет каждый лик.

Даже, если мрак в душе,
настроение - ни к чёрту
и купорит боль аорту,
свет пролью, до мурашей
вашей чтоб тепло душе.

"Уходя, оставьте свет!" -
гениальность этих строчек,
словно звонкий колокольчик,
мой напомнив мне портрет,
зажигает в людях свет.

25.01.2020 г.

КОЛЛАЖ из АВТОРСКИХ ФОТО:
- "Уходя, гасите свет" на моём холодильнике;
- свет пролью, до мурашей вашей чтоб тепло душе.