Снежинка

Афанасьев Илья Всеволодович
Ты, как снежинка, летишь в синем небе,
А я, глядя вверх, стою на земле.
Может друг друга найти не сумеем,
Замерзнув в метели, оставшись в зиме.

Ты невесомая, наравне с ветром мчишься,
Налетаешь на мгновение и убегаешь в туман.
Каждым движением, будто в вальсе кружишься,
Мысли мои смешав, как дурман.

Узоры твои невероятно прекрасны,
На зимнем маскараде ты - такая одна.
И если к тебе закрался день ненастный
Не будь обжигающе ко мне холодна.

Мне не важно, сколько снежинок бы не было  рядом,
Не их я искать буду в небе ночном,
А ждать, когда звезда подмигнет твоим глазом
И укажет на фигурку в карнавале людском.

Грациозную, как снежинка, летящая в небе,
Пока я, глядя вверх, стою на земле.
Может друг друга найти мы сумеем,
Пройдем сквозь метели с мечтой о весне.