Конем на привязи ходить по кругу

Наталья Карраско-Косьяненко
Конем на привязи ходить по кругу,
глухую землю изрывая,
Касаться взглядом призрачности солнца,
И громкость чувства ветру отдавать.

Изгрызть поводья, скорость ощутить,
кроить собою степь,
неся в летящей гриве жар заката
И мчать, и мчать неистово куда-то.
Пока не остановится земля.