Поездка в Москву

Владимир Дмитриевич Чернышев
Колёса стук, стук, стук,
Огни сигнальные,
Стоянка пять минут,
Глаза печальные.

Кому-то кофе, чай,-
Рай с кипяточком,
Уехал я в Москву,-
Маши платочком.

А за окном зима,
Ларьки с подсветкою,
Налью в стакан вина,
Заем конфеткою.

В вагоне полумрак,-
Картинка сжатая,
Уж пятый день хмельной,-
Лицо помятое.

Колёса стук, стук, стук,
Места не спальные,
Сижу и вижу сны
Сентиментальные.