свет 21 января 2020

Алина Теплова
шестнадцать врачей в моей палате.
что же мне им сказать?
бормочут себе под уши: «пять уколов того и того»
моя судьба стать наркоманкой, блять.

я лежу на кровати
в одинаковой пятой палате.
ко мне придёт врач
(но лучше б пришел палач)

за окном женщине подарили цветов букет,
где б мне вытащить такой счастливый билет?
во мне болотная слизь и темнота.
но не приходит мысль:
«как включить свет»

в моём полушубке конфеты, ножи и бумажки,
но хотела б я хранить там от виски фляжки
уж лучше так, чем вся эта ***ня.
«нет, не приду к тебе ни завтра, ни через два дня»