И разлуки нет счастливой

Владимир Холод
Где-то бродит моя радость, как бездомная дворняга.
Ночь бессонная прижалась, улеглась у ног. Бродяга!
И маячит грусть в моём окне, тянет крылья чёрно-белые.
Я невольный пленник в тишине. Только мысли рвутся смелые!

Снова грусть-тоска. Снова! Тенью за окном стоит.
Не могу сказать слова в темноту пустых обид.
Далеко глаза любимой. Далеко весёлый взгляд.
И разлуки нет счастливой! Только в сердце жгучий яд.

Где-то рядом моё счастье со слепой судьбою спорит.
И надежда на распятье все мечты бесплодно ловит.
Снова грусть сомкнула линии и клещами сердце выдернет!
Чёрной кошкою без имени наизнанку душу вывернет…